Ремонт квартир

в Новосибирске

+7 (383) 380 08 98

+7 913 929 45 99

ремонт квартир в Новосибирске ремонт квартир в Новосибирске ремонт квартир в Новосибирске


Как составить смету

При желании начать ремонт или строительство необходимо составить сметную документациюили по простому смету. Составляют ее ремонтно-строительные фирмы, специализированные организации и частные лица. Для составления сметы существуют сметные программы, как платные, так и бесплатные. Популярные программы для составления смет: Грандсмета, Win-смета, Смета.ру, Программный комплекс «Эксперт-Смета», Турбосметчик, Авансмета, DefSmeta. Подробнее о программах для сметы. 

В смете учитываются все виды работ, исходя из технического состояния объекта и требуемых технического задания, планов и чертежей; строительные материалы, разные коэффициенты, транспортные расходы, амортизация техники. 

 

Стоимость составления строительной сметы для крупных строительных объектов (ремонт или строительство торговых центров, высотных зданий, промышленных предприятий, итд) обычно составляет 0,5% от общей сметной стоитости. 

Смету ремонта квартир, коттеджей, офисов ремонтно-строительные фирмы обычно делают бесплатно, конечно эта предварительная сметная стоимость работ, и является коммерческим предложением заказчику с почти полным описанием работ, предназначенных для выполнения предлагаемого подряда и ознакомления заказчика с порядком цен. Последующая детальная смета строительства или ремонта будет делаться после согласия сторон о подписании договора на работы.Окончательная смета отличается от первоначальной не более чем на +-10%, если конечно, сохраняются прежние условия и техническое задание. 

Смета ремонта квартиры большинство строительных фирм обычно составляют в упрощённом варианте т.е. в Excell. Смета ремонта офиса получается даже проще, т.к. при ремонте офиса не используется такой широкий спектр работ как в квартире. 

Смета строительства объектов общественного значения и многоэтажных зданий составляется сметной программой в виду большой трудоёмкости и технической сложности работ. 

Смета строительства дома и коттеджа для частных лиц могут также выполняться в упрощенном варианте, т.к. строительные фирмы пользуются в основном популярными несложными программами или смету составляют в Excel, изходя из своих цен на ремонт и строительство, и не включают в смету сложные и непонятные простым людям коэффициенты зимнего удорожания, амортизацию, износ оборудования и т.д. 
Для расчёта сметы можете попробовать бесплатный сметный калькулятор, которым можно составить смету на ремонт квартиры, офиса. В разработке онлайн-смета для строительства домов, коттеджей и сметного расчёта фасадных и кровельных работ. 

Сметы составляет сметчик и от его профессиональных знаний зависит качество и достоверность сметной документации. 

Обучение сметному делу происходит в специализированных учебных заведениях или курсах.

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно